ТЕНДЕНЦИЯ №2: ЗДОРОВЫЙ ОФИС

20 марта  ·  499 просмотров

TAGS:

ОфисПланирование пространтсваBETTER AT WORKInnovationЭкологияДизайнЭргономикаNext OfficeДеятельность на основе работыKinnarps

Функциональное рабочее пространство - это реальность! В скором времени потребности и желания каждого конкретного работника будут в центре внимания. Это одна из наиболее заметных тенденций, о которой можно узнать из доклада Trend Report 2015 компании Kinnarps.

Когда 25 лет назад компания Kinnarps представила регулируемый по высоте стол Decade, это был революционный прорыв в области дизайна интерьеров. До того момента в большинстве случаев рабочие места были типовыми. Люди теснились в небольших рабочих секциях целыми днями, практически не покидая их. Как хорошо, что все изменилось.

В настоящее время существует совершенно другой подход к многообразию требований, особенностей и ожиданий людей. Типового образа работника, которому раньше соответствовали мужчины среднего возраста, больше не существует. В то же время развитие технологий происходит в стремительном темпе, что совершенно меняет отношение к рабочим ситуациям у большинства людей. Каким образом мы можем использовать новые технологии? Компаниям следует уделить внимание разработке индивидуальных рабочих мест, которые способствуют активной деятельности и творческому настрою и в то же время отвечают требованиям работника. Одни предпочитают работать в шумной и активной обстановке, оформленной в ярких цветах, а другие - в закрытом от внешнего мира и шумов пространстве, просторном и оформленном минималистично. Необходимо, чтобы рабочее пространство соответствовало потребностям и тех и других.

"Чем больше возможностей мы предлагаем людям, тем легче им работать", поясняет Louis Lhoest из компании Veldhoen + Company. Функциональные рабочие пространства способствуют эффективной работе. Все очень просто. Результаты исследований однозначно указывают на то, что работа в однотипных офисных пространствах негативно влияет на здоровье, из-за чего люди чаще уходят на больничный. То, что нас окружает, непосредственно влияет на процесс мышления. Рабочие пространства, отвечающие потребностям сотрудников, создаются с учетом того, что гуманитарные ценности играют важную роль в благополучии людей, а также того, что дизайн и психология тесно связаны друг с другом. Поэтому так важно обращать внимание на сигналы, поступающие со стороны сотрудников, учитывать их восприятие и уровень счастья.

Проблемой, требующей особого внимания, является то, что все больше людей испытывают усталость от постоянного использования различных технических устройств, чувствуют напряжение и не могут расслабиться. Для решения этой проблемы компания Google стала проводить совещания, на которых запрещается пользоваться ноутбуками и мобильными телефонами. При создании рабочих пространств необходимо учитывать все многообразие потребностей человека, в том числе потребностей разума. Рабочие места даже могут напоминать обстановку, в которой люди чувствуют себя комфортно, например, кафе или комнату отдыха. Это укрепляет командный дух. Или, как было точно подмечено в докладе: "Хотите, чтобы у вас дома было так же?"

Другие материалы по теме

График работы «ЖАННА» на НаурызГрафик работы «ЖАННА» на Наурыз
Ознакомьтесь с сокращенным графиком работы
18 марта
В салонах Istikbal ​и «Эдем»​ скидки от 5% до 20%В салонах Istikbal ​и «Эдем»​ скидки от 5% до 20%
Обновите вашу мебель к Наурызу!
18 марта
В «Шатура» «расцветают» скидки!В «Шатура» «расцветают» скидки!
Минус 50% на всё в честь Наурыза!
16 марта